したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?

583ヤスツ</b><font color=#FF0000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/04/08(火) 19:19
>>569
どうしてもイスラエルの話をしたいのであれば、他のすべての話も「無制限にOK」ということでよろしいですか?

ちなみに「なぜ遅い」のかと言われれば、実は答えは明確です。

「早ければアメリカを思いとどまらせることが可能だった」

ということです。それが、「査察決定からまだ時間がたいしてたっていない」なら、アメリカの気ぜわしさも責められるべきかもしれません。
が、
「余裕は12年間もあった」
のです。(あの気の短いアメリカにしては)よく12年間も黙っていたものだと思います。

査察受け入れは、「(湾岸戦争の主力であった)アメリカを怒らせないため」です。
「(武力行使最右翼である)アメリカを怒らせると、それは現実になる」という予告も繰りかえされていました。

日本がアメリカに逆らわないのは、逆らって日米戦争でコテンパンにされたから。
他の親米国が同様の態度を取るのは、コテンパンになった日本を見ているから、もしくは日本とおおむね似たような体験をしているからでは?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板