したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?

530緑装薬4</b><font color=#FF0000>(aL5K3vps)</font><b>:2003/04/07(月) 18:58
>イカフライさん
ええねぇ〜、その箇条書き、わかりやすいよ。
今まで読んでみたが、イカフライさんの「確認箇条書き」以外ようわからんくなったが(笑)

>武蔵さんその他の方
個々の事象わ、こんがらがってようわからんくなるから、一度「絶対に矛盾が起きない」
あるいは「ここまでは絶対言い切れる」ちうもん自分なりに定義して整理してみれば有意義だと
思うよ。

ちなみに、俺なりの整理(定義)だけど・・・
「人殺しは絶対に悪いことではない」
「争いは、相互の意思のぶつかりあいである」
「争いを解決しないという選択肢は、お互いに合意が必要である」
「お互いの意思を曲げないで争いを解決するにわ、相手を抹殺(社会的・物理的)するしかない」
「譲歩わ、意思を曲げることである」

これは俺の基本スタンスね。
#ヤスツさんや柏葉さんも、おおむね同意してもらっているたぁ思うが(笑)

で、この定義についてあてはまらないものがあれば、言ってほしいな。
#知識不足・事例についての考慮不足はあるだろうからね。

これが「認識の統一」ちうもんだよな(笑)
#議論の前提条件に異論がない、ちうところで。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板