したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?

506イカフライ:2003/04/07(月) 00:19
なんか、柏葉さんお話聞いてると
「ぶん殴って言うこと聞かせる」(武力行使)か
「金でご機嫌、とる」(一方的譲歩)しかないみたいね。

まあ、そりゃ国家なんて、別に友情や愛情で結びついてるわけじゃないから、別にただ「仲良くしましょう」なんて事は言う気は無い。
 でも、ちょっと考えてさあ、個人個人の人間の関係にしても。
 例えば、私だってぶん殴ってやりたいやつはいる。
 でも、こいつも殴ると、こいつから、まあ、正確に言えば、そいつの所属している会社からだけど、仕事は貰えなくなる、って理由で、あふれる怒りを押さえている事ってあるんだ。
 逆にいえば、向こうも、私のこと、ぶん殴ってやりたいと思っていても、まあ、私程度のやつは、いくらでも代わりがいる、といいながら、とりあえず、今、私に仕事放り出されたら、自分が困るってあるわけですよ。

これって、別スレ(争いは人間の本質か?)でも言ったけど、誰でも彼でも仲良くするのって、無理だと思う。
 だから、ケンカしないシステムを作る事が大切なんじゃないのかなあ。

ましてや、ぶん殴って言うこと聞かせたいけど、自分の腕っ節が弱いから、暴力番長のご機嫌取りしてパシタになって、
気に入らない奴、変わりに殴ってもらおう、じゃあ。
 暴力番長は、さんざ、アンパンやらヤキソバパン、買わせたあげく、いざとなったら、しらね―よ、っていわれるかもよ。

じゃあ、パン代は、丸損じゃないの?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板