レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
>>490
>なんだい、これは?
>支那事変。ハンガリー。話を広げているのは誰だい?
反戦運動による国際世論が出てきたから、例を挙げたまで。
ちゃんと関連していますよ。
あなたみたいに、いきなり話が全く関係のない方向に行くことはありません。
国語力、大丈夫ですか?
>韓国は68万の総兵力に年間135億ドルの軍事費。
>日本は24万の自衛隊員に450億ドル以上の軍事費。
>北朝鮮はどうなんだい?
>日韓が協力しても、北朝鮮より兵力も軍事費も下回ると思うのかい?
>アメリカに助けてもらわねば北朝鮮のなすままに蹂躙されるというのかい?
>イラクがアメリカに攻撃されているような圧倒的なトマホークや
>劣化ウラン弾。クラスター爆弾を見舞われるというのかい?
これは何度も出てきましたが、あくまで我が国の防衛力は「本土決戦」を想定して構築されているわけです。
よって、弾道ミサイルのような遠距離攻撃に対しては、ほぼ無力。
敵基地を攻撃するには、アメリカに頼るしかなし。
また、本土決戦ですので、国民の被害が甚大になるデメリットもあります。
さらに付け加えるなら、自衛隊の予算の半分以上は、人件費に食われています。
また、兵器の値段も他国と比べ、とてつもなく高い。
実質的な戦力では、それほど大したことはありませんよ。
こんな情けない状態なのですから、例えば北が直接武力行使しなくとも、軍事的恫喝一発で十分でしょう。
『金出せ!』って言って、断ったら、ミサイル実験。
それでも断れば、次は本気でミサイルをぶち込むと。
これ以上、ミサイルを撃たれなくなかったら、金をだせって感じで。
>いい加減に負け犬根性から抜け出したらどうだ。
>国に自信を持て!!
自信を持つには、力による裏付けが必須。
ならばやるべきことは、憲法改正、先制自衛の容認、スパイ防止法の制定・・・・・・こうなるはずですが?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板