レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
>8
>>6
>それなら「特殊部隊」による作戦になるだろうねぇ。
>でも、味方の人的被害を最小にすることにより、世論を維持しなくちゃならないから
それはないんだよね。
>いいよなぁ・・・「兵士は人間だ」って、ちゃんと認めてて(笑)
>>19
>9
>そら、敵地のこのこ出かけていって、お目当てのもだけを人の手で壊す、ちうのは
>一番確実な「ピンポイント攻撃」なわけでね。
>そのかわり、その作業する人の命は、危険に晒されるよね。
>#これが特殊作戦の考え方ね。
アメリカは、兵士の命は大切にしますね。
けれど、相手国の民間人の命を、どのように考えているのでしょうか?
命に優劣をつけるつもりはありませんが、軍人になるということは、命令遂行の為に、場合によっては命を危険に晒すということは、覚悟の上での職業選択ではないか?
特に、日本のように平和憲法の戦争放棄国家ではなく、よく戦争するアメリカのような国で軍人になるということは。
けれど、例えば、アフガンやイラクの民間人は、それを選ぶわけではないでしょう?
まきこまれるだけです。
特に、幼い子供の命は、どうなのでしょうか?
国益ってなんなのでしょうね。
国民の8割が反対していることに賛成する事って、国益なのかなあ?
チンピラ(北朝鮮)の脅しにびびって、ヤクザ(ブッシュ一家)に用心棒頼むかわりにみかじめ払うみたいで、なんかすっきりしないけど。
まあ、そう考えると、やはり、アメリカの顔色を伺って、納得できない戦争に加担しない為には、日本が自衛するという選択がでてくるのでしょうが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板