レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
ちょっとみないうちにレスが一杯で、いちいち解答しきれないのですが。
結論から言いますと、武蔵さんガンバレ、ですね(^^ゞ
と、あまり今夜は時間がないので、手短レスになりますが。
>>342-343についておもうことを。
極論は結論ではない、と言われてはいますが。
ヤスツさんは結局「高見の見物」を決めこみたいのでしょうか?
ヤスツさんにとって、それで一体どんな実利があるのか、解りませんが。
ヤスツさんは、このサイトに来た当初、今までいわゆる反戦の方々から、「テ−ブルを蹴られた」と言われてましたよね。
私はヤスツさんと話すのは、嫌いではないのですよ、実は結構楽しかったりもする。
ただ、ヤスツさん自身が、なにもする気がなく、高見の見物を決めこんで、反戦運動を頑張っている人達を見下ろして
まるで評論家気取りで、薄っぺらな理屈をこねまわそうというだけが目的なら、あまりお話しても、無駄かなあ、とは感じます。
ヤスツさんの意見にはいくらでも反論があるし、出来るのですが、それについては、今は時間の都合で控えさせてくださいm(__)m
ただ、実利と有限時間について、私自身のことを。
自分に与えられた時間は有限です、特に40を過ぎて人生半ばを過ぎてますから。
ですから、「まあ、仕方ない。」「自分1人、なにをしても、なにをやっても変わらない」
とあきらめてしまうのは、それこそ死ぬときに後悔しそうです。
できるかできないか、やってみなきゃあ、解らない。
で、やりもしないうちから「無理だ、無駄だ」
とあきらめるのは、私の実利に反します。
それから、これはヤスツさんにたいしてではありませんが、今回の戦争に対する反戦を
「反米」そしてそれ以上に「フセイン政権支持」に刷りかえることは、私は違うと思います。
「人を見殺しにしちゃあ、いけねえよ」
って、あたりまえの事だって、単純に思うんですけどね。
(時間が取れたら、もっといろいろ書きますんで、覚悟しててね(^.^))
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板