したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?

384ヤスツ:2003/04/01(火) 23:23
>>382
つまりこう言いたいのですね?

-----
フセインは前線にいて攻撃を受けており、死ぬかも知れない立場に身を置いているから潔い。
ブッシュとその参謀は後方にいて直接攻撃を受けず、死なない位置に身を置いているから潔くない。

食いっぱぐれて軍に就職したのは、職がない貧困層で、軍はそれを養うための救済機関であればいいのに、貧困から逃れて軍に逃げ込んだ貧困層を戦争に駆り出すとはなんたることだ。

作戦立案をする参謀も、将兵と一緒に弾雨をくぐらなければ不公平である(メッケルの時代は、情報収集の方法が他になかったから、作戦立案将校が前線に出なければならなかったけど、ハイテク兵器&後方との連絡手段を確立した現在では、総司令官が前線指揮のために弾雨をくぐる必然は少ないと思いますが)

だから、貧困層である武蔵さんは、戦争に駆り出される貧困層出身の志願制に同情し、「安全なところから戦争遂行を進める金持ち」に対して反対する。

-------------
私にはこのように映りましたがいかがでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板