レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
>>380
専門知識がないのに、そうしたほうがいい、とお考えになったのですか?
さて、それなりにお考えになった点について。
中東と似た生活習慣、風土、広大な国土がある国といえば、例えば隣国イラン、サウジアラビアなどが思い浮かびます。
我々日本人から見れば「アラビア人だし、中東だし、同じイスラム教だし、同じ砂漠だし」と思われるかもしれませんが、それは中東から見て「中国も韓国も日本もタイもベトナムも、みんなアジア人だしアジアだし、仏教だし、きっと同じだろう」と思われているであろう(経験談)ことと、同程度の認識なのでは?
少なくとも隣国イランの国民感情は、イラク(政権)をよく思っていません。クウェートも同様ですね。
中東各国は産油国である以前に、族長によって統治されている国なわけですが、「何もない砂漠だから適当に住んどけ」ってわけにもいかないのでは?
また、「難民がキャンプを作った後、難民たちがそこからテコでも動かないこと」が社会問題になっている国は、中部アジアやアフリカに多数ありますよね。
イスラエルのように、民族問題で国土を割ってる国もありますが。
イラク国内ですら、シーア派、クルドその他に割れるわけですが、その民族集団をまるごと受け入れる側との間で、新たな火種が生まれるのでは?
例えば武蔵さんの家(部屋)に、イラク人の家族を一家族住まわせることになったらどうします?
言葉は通じず、食費も全て家主持ちで。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板