したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?

345武蔵:2003/04/01(火) 08:06
>私は、従来の、そして今行われている反戦運動は、十分な成果を上げていないと思っています。
「たった一人のブッシュにすべての責任を押しつけ、反戦運動をする世界市民と悪者ブッシュという図式に押し込め」たところで、米軍の武力行使を止められなかったという現実は変わりません。
それどころか、「なぜ戦争がいけないのか」「戦争をやめた場合、どうなるのか」について、十分な思索をしている人がどれほどいるんでしょうか。

何にもしないことが、どんな成果を上げているかを考えれば、十分ではないからと言ってやめる理由にはならない。
今世界で起こっている反戦集会やデモが一切なかったとすれば、この戦争を世界中の人が肯定していると言う誤った印象を与えてしまう。
あなたの言い分には、何かをやっている人に対する嘲笑があるだけで、
何にもしない自分が、何に貢献しているのかと言う、自己点検が全く見られない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板