レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
どちらにせよ、私がはっきりと理解できているのは、うろちいさんと私の間では、「優先順位が違う」ということです。
どちらも「Aを取るならBはダメ」ではなく、「AもBも取るのが理想的」という点では一致しているように思います(この場合の代数はA=日本人の利益、B=イラク人の生命とします)。
ただ、私は「A=Bが均等は理想だが、それが不可能な場合はA>B」(A>Bである理由は、C(=北朝鮮問題)を考慮するため)として「次善策についてはAを優先」という優先順位を用意したのに対して、
うろちいさんは「A=Bが均等が理想。次善策はない」もしくは「A=Bが均等が理想。CはAとBについての優先順位を決めるための要素として、考慮する必要がないとされている」わけで。
イカフライさん、武蔵さん、見物者さんなどにも同じ質問をしたいと思います。
「A=Bが均等が理想」ここまでは意見は同じだと思います。
それが不可能な場合の次善策は、「B>A」ですか?「A>B」ですか?Cは考慮しますか?考慮の必要はないと考えますか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板