レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
>>320
ここで、「オレをバカにしているのか?」という反応をすればお望みの通りケンカになりましょうねぇ……
で、そういう反応をされた後に「勝手にきて勝手に怒る」と評してみたり……
もちろん、この推測も「僕が意図しないことを勝手に想像して僕を評価している」と言うのでしょうねぇ……
でも、そういう「相手を怒らせる【つもり】の発言」を躊躇なくするところが、実に私が疑問に思う【反戦平和主義者】的でいいですね。
「アリバイがないことを理由に有罪判決」もしていませんがねぇ……
もう一度繰りかえしますと、うろちいさんは自分の中に「答え」(解)をお持ちです。私は、うろちいさんとは違う「答え(解)」を持っています。
「こうするべき」「こうしたほうがよい」というそれぞれが持つ別々の「指針」が、この場合の「答え(解)」です。
A+C+D=答え
だとして、我々は、違う式、違う前提に基づいて、違う答えを披露しあい、答えが違う、いや前提になる式が違う代入数値が違うと言い合っているわけで、これではいつまでたっても「解の真意」にはたどり着けません。
とはいえ、「答え」は変わらないのでしょうから、その「答え」を持ち出すために必要な「式」と「代入値」(この場合は、「なぜそうなる」「どうしてそうなる」という理由付けの部分)を想像することで、「解」が出てくる理由を知らなければ、解の「意味」を正しく知ることは出来ません。
さて。私はこのように考えております。
答え(うろちいさんが述べた内容)=式(ヤスツが答えを理解するのに必要と考える、答えが導き出されるための概念と代数値)
答えを繰りかえされるだけでは意味は通じません。
その答えが出てくるためにどんな式が必要かを共有できなければ、答えを共有することは出来ませんよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板