レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
だいたいね、北朝鮮や韓国や中国が日本の軍事侵略してくる、って発想が、妄想かかってると思うよ、
どうも、ヨソの板スレでは、私を妄想患者にしたくて、仕方ない人もいるようだけどさ(笑)。
北朝鮮、確かにあの国はコワイ。何考えてるんだかワケワッカランし、んだから、何するのかも全く見えない。
けどね、崩壊は目に見えてるのも確かでしょう。
韓国、韓国が日本を軍事侵略して、一体、どんなメリットがあるのですか?反日、反日と騒ぎたてますけれど、あれは半分は民族性の違い、あと半分は、南北統一の為の手段ってことも考えられないでしょうか?
それ以前に、民間レベルで、一体どれほどの反日感情があるのかどうか、それも疑問ですし、そもそも反日感情だけで、軍事侵略しますか?戦争って、すごくリスクがかかる事は、私なんかよりずっとご存知でしょう?
中国、あの国は確かに軍事大国です、そして、覇権主義国家でもあります。けれど、今の中国が日本を狙うなら、軍事侵略より経済侵略ではないですか?これは、経済問題の時、ライコスのほうにも書きましたが、10年後は日本の若者が中国で不法就労するはめになる可能性の方がずっと大きいし、そちらのほうがずっと警戒すべき問題ですよ。
で、緑装薬さん、あなたにもお聞きしたいのですが、それではどうするべきだ、と言われるのでしょうか?
「日本だけが安泰ならよその国の人なんてどうなってもかまわないから、戦争でじゃんじゃん人が殺されてもほっとけ」ですか?
「反戦なんてこと思うと、利用(誰に?)されるだけだから、イラクやアフガンの人なんていくら苦しんでいても気にするな?」ですか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板