したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?

247イカフライ:2003/03/22(土) 10:05
>>235について

>「世界が平和でありますように」と少しでも頑張ることについては、別になんら依存はないんですよ。
ただ、その「では、何をどのように頑張れば、世界は本当に(誰にとって)平和になるのか?」について、手法や立場が異なること、「頑張る」という形容詞が「何をどのように」という具体論に結びつかない点が、いわゆる「反戦に文句を言っている人」のいらだちを形作っている点ではないか、と思います。

この気持ちは解らないでもなんです。
 確かに、「戦争反対」とアメリカ大使館の前で何千人が叫んでも、イラク攻撃がやむわけではない。
 一般ピ−プルに出来る事はほんま限られております。
 ただね、んじゃ、それにうだうだ文句つけてるあんた等(これは、ヤスツさんのことではないですよ、ネットで「反戦に文句を言っている」不特定の人達です)
 あんた等はどうするの? 
 ってことを、逆に問いたいところはあります。
 ちょうど、ヤスツさんがぼ-んさんに問いかけている
「問題は俺が出した、答えは自分で考えろ」
と同じ問いを、今度は、聞き返したいです。

例えば、「人間の楯」、あれについては、いろいろと意見は分かれることでしょう。
 けれど、少なくとも命がけで行動している人達がいる。それを、ネットの前で、それこそ「おこたにみかん」であれこれ愚弄しているあんた等は、それでは、どんなやり方がいいと思っているの?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板