したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?

244うろちい:2003/03/22(土) 01:31
>>239
>「自分の命と生命を、他人のそれより優先して確保すること」は、そう信じるから実利であって、それ以外の根拠はないわけですか(^^;)

そのとおり!
ただし、下記のことは僕の主張ではありません。

>うろちいさんが「自分の利益を後回しにしても、まず他人の利益確保を」とされるのは、善良な善意に基づく長者の論理であろうと思います。

僕は
「全ての利益を実現しろ」
とも
「自分よりも他人の利益を実現しろ」
とも言いません。
イラク国民と我々、限られたチョイスの中からせめて痛み分けくらいになるような努力をすべきだって言っているだけなんです。
アメリカのイラク攻撃を日本として非難することが、著しく一方的に自虐的だと思います?
一方、それと比べて現状を放任することは、問題のほとんどをイラク民に押しつけていることを見過ごすことです(アメリカを非難したからってイーヴンにまではならないと思うけど)。

>242
>さすがは朝日 情報捏造はお手のものだね(はぁと)
>243
>『捏造』とは言わなくても、『偏った情報』を流していますね。

フジ産経とバランスしてるんだから、朝日のことだけ言っても、ね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板