レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
>>人道的観念から、戦争で人が沢山亡くなる事を黙って見すぎ巣事が出来ないので反戦デモに参加をしている
>いやぁ、さすが「おこたでみかんむきながら戦争の中継見て憤慨してる御仁」だねぇ。
おこたでみかんは、お互い様だって。
所詮、ネットで反戦に文句いってる御仁にしたって、おこたでみかんの世界に生きているんだから(笑)
で、日本はそれが出来る良い国なんだよ。
世界のみんながおこたでみかんになれるように、少しでも頑張ればいいじゃないの。
>社会党は先ず、憲法改正の発議に反対しましたし、一坪反戦地主と言うのが社会党
の議員に居ました。これは大分前の話ですが。
> そして、80年代に入っても『スパイ防止法』に反対したのは両党です。
>そして、90年代に入ってもガイドライン改正なども反対したのは両党です
(社民党は野党の時)。
> 国防だけの事とは言えませんが、の時『牛歩戦術』と言う
『見ていて情けない手法』を取ったのは『社会党』です。
で、PKO法案はとおってしまいましたよね。
社会党や共産党が反対する法案が全部通らなかったわけではないでしょう。
このへんのことは、佐々淳行あたりが、鬼ノ首でも取ったように、テレビタックルあたりで、さんざ言ってるけれど、社会党がどうのこうのより、政府に信用が無いことが一番なんではないでしょうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板