レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
追加として>>205
>で、北朝鮮が攻めて来る時、守ってもらう為の交換条件っていうのなら、それは、今まで外交も国防もいい加減にしてきた日本政府、ひいては、そんなダメダメな連中を国会に送りこんだわし等の自己責任ちゅ-やつでして。
>その自己責任のひきかえにイラクの人達の命を犠牲にしてまで、保身に走るのって、結構、みっともないなあ、なんて思うわけですよ。
確かにそれは言えます。
しかし、自分と他人の命を天秤に掛ければ、やはり自分を選ぶのが本当ではないでしょうか。
確かに、日本人の美意識にはあわないかも知れませんが、死んでしまったら元も子もないわけで。
名誉だけでは実際には食べていけないわけです。
ただ、我が国の責任論でいえば、政治家や国民にあることは確かです。
が、本当の責任はやはり反戦家と称する方々にあるのではないでしょうか。
お花畑の世界を、半世紀以上にわたって国民にたれ流し続けたのですから。
その結果が、アメリカ抜きでは何もできない国になってしまったわけで。
昨日も、某テレビ局の番組を見ていたのですが、『今の自衛隊は張り子の虎だ!』ってことを言っていましたね。
私はこれを観た瞬間、『てめえらが、そうさせたんだろ! 今まで自衛隊は人殺し云々言ってたのは、どこの誰だ? てめえの責任は棚上げか!』って、内心、怒っちゃいました。
呆れてものも言えないとはこのことです、はい。
空中給油機は侵略を連想させるだの、情報機関は周辺国を警戒させるだの言ってたのは、彼らじゃないですか?
今になって「アメリカの犬」云々言っても、手遅れですって。
ご都合主義にもほどがあると思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板