レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?
-
>「お節介なアメリカ」「怒鳴る拳骨親父なアメリカ」
ヤスツ氏が仰る意味では、世の中にはあっても良いと思いますね。
難民氏が仰る意味では、仰るとおり、つじつまが合わなくなりますね。
「お節介なアメリカ」「怒鳴る拳骨親父なアメリカ」:これらについても受け取り方は人夫々ですなあ。
テロを容認しては良くない事は言うまでも無いが、親父の拳骨も戦争しか方法が無いのでしょうかねえ。他に方法が無いのなら、平和を望むことは夢物語で終わってしまうし、実勢にそれを歴史が物語っている事も有り、人間はまるで戦争をするために存在しているかのようです。
>一連の「テロリスト掃討」と、「アメリカだけが超大国」という現状を結びつけ、アメリカの国益に協力的な国を「取り立て」て、第三の国連(アメリカの軍事力に依存することをプラスと考える国際安全保障機関)を作る
だとしたら、良い傾向だと思いますが、はたしてそうだろうか?人間の本質は利己主義なところがおおいにして有るし、所詮はアメリカの為、しいてはブッシュ自身の為を第一に考えていることは充分ありえます。せめて、50パーセントでも、世界の人たちの事を思ってくれれば良いのですが。あと、50パーセントは利己主義でも人間だから仕方が無いとは思いますが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板