したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?

192緑装薬4</b><font color=#FF0000>(aL5K3vps)</font><b>:2003/03/17(月) 21:00
地政学的に、ユーラシア大陸ちうもんわ「ハートランド」と言われておるよねぇ・・・

ヨーロッパと極東日本わ、この「ハートランド」の東西の両極に位置しているので、もし
日本がすんごい政治的経済的影響を独力で持つことになれば、ヨーロッパわ非常に仲良く
したくなるわなぁ・・・
#かつての日独伊3国同盟わ、そんなドイツの気持ちから結ばれたわけだけど。

ただ、ヤスツさんが言うように、実はアメリカと日本は海へだてただけで非常に「地政学的」
にわ近いんだよねぇ。

そういう地理的要因から見ると、アメリカか中国と手ぇ結ぶほうが日本としては非常に有利に
なるんだわ。

太平洋ちう「背後」を気にしなくてよいアメリカと組むか、中国大陸・朝鮮半島ちう背後を気に
しないで済む中国・朝鮮と組むか・・・

いずれにせよ、EUと組むと、中国大陸と太平洋ちう「両正面作戦」を強いられるだけで何らメリット
わないんだなぁ、これが。

もいっかい「大東亜戦争」したい?(笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板