したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?

189柏葉英一郎</b><font color=#FF0000>(HCOHd/MU)</font><b>:2003/03/16(日) 22:15
とまあ、長々となってすいませんでした。
なんか、コピペ厨みたいで・・・・・・。
一種の続きものみたいだったので、とりあえず全部コピペしないといけないかなと思いましたもので。

とりあえず、西尾氏の主観はおいておくとしても、米国の思考を読む上でかなり参考になるのではないかと。
特に米国の対フランス観というものを知る上では。
フランスは欧州の盟主たらんとする野望にとりつかれている・・・・・・>>184および>>188でそう主張していますね。
一種、荒唐無稽かも知れませんが、かつてドゴールのやったようなことを見る限り、フランスにその野心が全くないとは言い切れないと思います。
単に石油利権だけではなく、アメリカへの対抗姿勢を見せることによって、政治的影響力を増大させようと画策しているのかも知れません。
まあ、世の中、綺麗事だけで動くわけではないということですね。

イラク戦後の世界が、アメリカの思惑になるか、それともフランスの思惑になるか、それはわかりません。
ただ、我が国のメディアでは、やたら滅多ら米国の反戦運動ばかりが取り上げられています。
今日も確か、二万人のデモがあったとか、ニュースで流れていました(確かTBS系だった)。
が、逆に考えてみると、たった二万人しかいないわけです(米国の人口は2億数千万)。
じゃあ、他の大多数はどうしているのか?
全く報じていませんね。

我が国のメディアの偏向報道は今に始まったことではありません。
よって、そこら辺を割り引いて考えるべきではないかと、私は思いますけど。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板