したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イラク攻撃、日本はどう出る? どうする?

173難民:2003/03/13(木) 08:26
新参者の稚拙な話に付き合っていただいてありがとうごさいます。

なんだかイラク方面からだいぶ外れたので、ここ言いたいことの箇条書き。

1.ブッシュ政権は新しいタイプの(レポート上の軍事・世界情勢しか知らない)タカ派政権であり、
 911の流れに沿って斜陽気味の米国による冷戦後世界一国管理を狙っている。危険度は重と思います。
2.日米関係の必要性はどうしたって否定はできない。しかしこれだけの経済力を持った日本が米国
 に対して存在を主張しない限り今の主従関係は変わらないだろう。
 ブッシュ政権がコケタあとの事も考えてるんでしょうか、小泉氏(もういなくなってるか?)
 現在までの日本政府の外交とは単に対米外交があるだけだったのではないか。
3.米国支援が絶対条件、と言い切る前に政府は自分で国際事実関係を調べることぐらいは
 すべき。特に今の米国経済状況がわかってたらそんな簡単に米追従はできないはずだ。。
④.日本政府って意図的に能力なしの場合はまた別の話ですが。。。

イカフライさん、どんなもんでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板