したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

3.11以降の世界と現代文明のゆくえ

20asa:2012/07/18(水) 10:13:01
航空母艦ぐらいは、自衛隊が持っていたとしても、何ら驚くことでは無いし
これが、原子力空母なら、日本列島から遠く離れたところで、勝手に爆発し
沈没してしまうだけのことなら、それで結構なことでは無いでしょうか。
日本経済は、どうせ急成長なんか期待出来ないのだし、産業競争力は衰退し
経済規模や成長率なんかで、他国と比較する様な愚かなことはせず、まともな
日本国民なら、わざと騙されたふりをして、韓国に対して、経済規模で追い抜き
たければ、どうぞ追い抜いて下さい。とでも言ってあげて、幾らでも喜んで敗北
してあげることで、国際社会の中でも存在感も低下させ、世界の中で、ただひっそり
と存続して行くことさえ出来れば、これだけで十分だと思うし、それが返って、日本
が、変な戦争に巻き込まれることも無くなることに繋がるし、国内社会は、幾らでも
ひっそりと静まり返った社会に変わって行くことで、変な騒ぎを引き起こす連中なんか
一人もいなくなるし、それで犯罪もへり、いじめや自殺も減り、生活保護受給者も減り
東京からは地方に幾らでも人口が流出していくことで、エネルギー需要の大幅な削減に
繋がると共に、地域経済の活性化を通じて、日本経済を共に支え合い、助け合い、分かち合い
ながら、資源や食糧等の輸入を減らし、その分を他国にどうぞ廻して上げて下さい。とでも言っ
てあげれば良いのだし、極めて良心的な中堅企業や中小企業を中心に、安定した収益や利益を確保
することが出来る様になることで、皆で喜んで利益に貢献してあげると共に、喜んで税金や社会保険料
を、幾らでもたくさん払ってあげることで社会に恩返しできることだけを大いに誇りとさえ出来れば良い
のだし、それでただひっそりと幸せに暮らせる社会となりさえすれば、もう此れほど喜ばしいことは無いし
、何も言うことは無いし、国際社会に対しても、決して恥ずかしいことでもないどころか、これこそが、
幾らでも高く評価される様になりさえすれば、此れほど素晴らしいことは無いし、何も言うことはござい
ませんよね。
まともな日本人なら、愛国心というものがあれば、これぐらい出来て当然のことだと思えば、それが出来ない
連中こそ、幾らでも日本人とは一切切り離してしまえば、それこそ騙されたふりをして、そういう馬鹿な連中
を、幾らでも海外に売り飛ばすための外交カードに利用しても良いのだし、ここまでしなくても、何処か人目の
付かないところで、そっと静かに生きて行かれるのなら、それで良いのだし、生きて行けないのなら、そっと静かに
集団自殺でもさせて、そのまま滅びて下さい、と言ってあげるしか無いのは、自明のことでしか無いのは、悲しいこと
でしかありませんが、これを幾らでも乗り越えて行くことで、日本が幾らでも良くなるのなら、避けては通れないこと
でもあるし、致し方無いのでは無いでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板