したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

意味論

33T.N.:2009/08/16(日) 00:26:26
 >28 千々松様、サイトの図拝見しました。おかげさまで見やすくなりました。

>22 <動きのある芸術>に詩が入っているとの指摘に、詩は韻を踏むものだということを思い出しました。
それでも、日本人は漢詩を日本風に読んで味わっているのだから、不思議なものです(漢詩の創作では、中国人の
足下にも及びませんが)。

>24 「三方よし」という言葉は知りませんでした。昔からある言葉なのですね。

>29 プロジェクトラーニング氏はビジネスの世界の方なのに、経済的観点が見られないのが、少々不満です
(少なくとも魔裟斗は、ファイトマネーなしで闘っているわけではないはず)。社会科学のなかで唯一経済学が
ノーベル賞の対象になっているのは、数量化可能な部分が多く、多くの人を納得させられるからだと思います。もっと
経済的観点を加味すれば、現場の方の声として説得力が増し、私を含め多くの方の興味を引く内容となるのでは。その
上で「当為」の議論に話を進めてはどうでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板