したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「さらば 暴政」を読みました

5プロジェクトラーニング:2009/08/03(月) 05:33:24
いろいろな「果てさま」に登場いただきありがとうございます。私のことが話題になっていると思いますので、本人として一言コメントさせていただきます。
まずこの宇宙巡礼には入らせていただいておりますので、皆様の掲示板の書き込みを拝見させていただいております。別に記しました私のブログの記事についての話題が出ており、読ませていただくと、私の記事がご迷惑をかけたようで、申し訳なく思っております。
私のブログはたまたま日付をつめて書いているので7月29日に買って読んで30日にアップしました。ディスインフォーメーションの類でも陽動作戦でも何でもありませんからどうかご安心下さい。
また私のことではないのかもしれませんが、46歳で藤原さんの書籍を全部持っているのは疑わしいとの言及ですが、全部読んで持っているは事実なので、そうとしか言いようがありません。『山岳詩』は藤原さんご本人からいただきました。
そして私のブログの記事が否定形で終わっていることについては、反省しています。診断したというのに処方箋が書いてないので読者として暗い気持ちなったし不満だと述べました。それでもこれまで藤原さんの書籍を読み続けてきたのは藤原さんに感銘を受けているからでその感謝の気持ちをわらわすべきでした。私が至りませんでした。申し訳ありません。
ただ「ミナミの果てから」氏のコメントにはカチンときました。あなたにそのようなことを言われる筋合いはありません。私はブログ記事の中で、これは書評ではなく、単なる感想であると述べています。作者の藤原さんに申し訳ないかもしれませんが、それをあなたがこの場で言うことではないと思います。
最後に、将来の日本の政治の構想を、未熟ながら私も真剣に考えたいです。藤原さんにはそれを示していただきたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板