したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

根本・珪水なんでもコーナー

360珪水:2011/11/06(日) 08:48:38
今、日本は「こんな環境です」極陰の大気です、腹は必ず冷えます、この状態が「常態化」すると「感受性が希薄になります」怒りを表すこともできなくなります、ようするに無感動の状態になります「ゾンビ」です、自分の頭で判断できなくなるのです、誰かのコントロール下に入らないと生活ができなくなるのです、まだ怒ったり・頭の来たリ・泣いたり・笑ったりしているうちは自分で自分を救えますが、、、、、、博士にしても「まだ目の痛みがあるうち」は心配ありませんが、、、、私と宇野多美恵さんの縁は博士がご存じと思いますが「感受性に関しては」私は突出しています、体が精密なセンサーに成り過ぎています、そのことを宇野さんは天才と「相似象」に記しましたが、私はあまりにも感じすぎて普通の生活が大変なので「私の場合天才でなく天災のほうです」とよく話したものです。ですが「こんな時代になると」この天災が役に立ち始めています、いつ・どこで・何を(洗剤・食品・衣類・寝る向き等々)如何するかが生命のエネルギーにとって非常に大切であるか?がすべての人間にとって「必要である」時代に突入したということです、根本さんは私の東京でのショウウインドウです、躾を真面目に学ぶことにより皆さんが知っている根本さんは此処には居ません、躾というのは感受性を鍛えることなのです、聖人君子に成れというものではないのです、感じる事が出来る「カシラ」を持つことなのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板