したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

根本・珪水なんでもコーナー

355根本敦史:2011/11/05(土) 09:08:38
おはようございます。

腹をつくる、これがなかなか難しいですね。どうしても冷えている自分では、なかなか自分が冷えているということに気が付けません。きっと、自分の言動を客観的に視るモノサシ、基準が必要ですね。ふと不安になるときなど、「あ、腹が冷えているんだな」といった感じで。

思い返せば5年以上前ですが、珪水さんに言われ、訳もわからないまま整理整頓を始めた訳ですが、今から思うと、あれが腹づくりの基本だったなと思うのです。

自分とは何かを考えさせられますが、思っていり以上に、自分の肌の外側のあらゆる世界と繋がっており、その影響を受けているんだなと驚きます。

自分の身の回りが雑然としていると、それに直に引きずられ、本当に必要なサインに気が付けないのです。

そんなことで、冷えた腹も冷えっぱなし。これでは放射能時代は息抜き難いかもしれませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板