したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

根本・珪水なんでもコーナー

322『神の数学』守護者:2006/08/03(木) 23:41:51
319>珪水様、お久しぶりです。
貴方様のご意見 「私は『神の意思』のような見えない世界からの強い働きかけがあって私(我々)の人生が左右されるということはありえないと思っております」 確かに頷けることです。私も壮年までは同じ意見を持っていました、すべては自分次第である、運命なんて信じないと。恐らく混じりっけのない強い意志であったのは間違い御座いません、それが崩れ出したのは60歳あたりからで、ひときわ遺伝子DNAの研究が脚光を浴び始めた頃からです。そこにはこう書かれていました、人間一生の出来事はすべてDNAの中に克明に記されている、すなわち心臓病、癌、呼吸器疾患などの難病は何時発病するか、何歳で寿命は尽きるのかなどです。 それをいち早く察知したアメリカの医師団はまだ患者が子供時代に難病の遺伝子を操作し、その病因を取り除き始めたのであり、それが遺伝子治療といわれるものです。 なんせ、DNA に書き込まれている内容本文は優に百科事典1000冊を越える量と言われている、しかもその中の94〜95%は未だその内容自体皆目不明、何のために存在するのかさえも分からないものと言われているのです。 それはくすしくも、我々人間の脳は未だ3%しか稼動していないのと見事に一致しているものです。 ひょっとしてそこには我々個人の一生の出来事すべて、あらゆる個人情報が事細かく書き込まれている、いや、それどころか人類発生の歴史全体もそこにはあるかも知れないとさえ言う人もいます。わが国の遺伝子研究の第一人者 村上和雄氏は次のように述べている「そこに書き込まれているということは、誰かがそこに書き込んだものがいると言うことであり、するとそれは『神』以外には考えられない」と。やはり我々は『神』に牛耳られていて、『神』の掌からは逃れられないと言うのでしょうか、私は最近そのように思われて仕方がないのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板