[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
根本・珪水なんでもコーナー
310
:
『神の数学』守護者
:2006/07/26(水) 22:26:23
大分議論も白熱し、皆さんも興味を持ってHP 『神の数学』・佐藤に注目されていようなので、このあたりでそこに記載されている『九九算表』の秘密、天の秘密を出来るだけ明らかにしたいと思います。ただ、これを完全に理解するにはその前の段階の『数』の仕組み、その本質を十分に学ばなければ「何故?」の疑問は何時までもついて回り、疲れ果ててしまうはずです。でも「何故」と言う疑問詞を発する、それは我々にとって常に必要であり、物事の発展には欠かせないものです。それが無けりゃ、日常は無味乾燥であり、恐らく人生も半端な状態で終わるものになるでしょう。『神の数学』を攻略する手は一つだけあります、このブログで疑問、不明、経過などをどしどし発表し、それを皆さんの直観力、洞察力で裸に剥き上げ、その理路を尋ねて正しい答を見出す、それが最もベ−タ−な方法であり、最短距離でもあると思います。恐らく、それは私にも大変参考になり、考えなければならない新たな問題提起の場にもなるはずですし、大変有り難い修練の本舞台にもなると思います。 さて、申し上げます、HP本文内では『九九算表』の秘密として「数理的な数の並び」の面からその内容の概要を出してあります、しかし今回は同じものを「物理的な表象の面」から考察し、答を出して見たいと思います。果たして鬼が出るか、蛇が出るか、開けてビックリの玉手箱になるのか、それとも単なる打ち上げ花火的に終わり、消えてしまうのか、それは私にも分かりません。どうか、皆さんで十分に楽しみながらご検証のほどを、!!。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板