したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

根本・珪水なんでもコーナー

309『神の数学』守護者:2006/07/25(火) 20:50:41
E様、レス有難う御座いました、なかなか鋭いエリアまで入っていますね。なかんずく99×99の方陣まで作ってしまったとは驚きです、私なんぞは18×18まで作って、あ、あとは同じと終わって知らん顔しています。その「99方陣」は大切にとっておいて下さい、これから必ず必要になる時がきますから。どうですか、その中を見て下さい、例えば「11次方陣」まで作るとそれは「2次方陣」の秩序を持った集合体、「12次方陣」は「3次方陣」の規律集合体から成っていることが分かり、その不思議さにわくわくしてくるでしょう。そこにある秩序正しい次元整列の姿、規律ある全体的な姿、まさに涙がこぼれるほど嬉しいものです。それらの事実は今の人類の誰も知らない事実であり、驚くべき真実を告げているものなのです。貴方様は正しい図形の姿で、正しい中心点をもつものを計算すれば、すべて答は0になると嘆き、0こそ極意ではないかと言いましたがまさにその通りです。量子物理学が論じているのは「宇宙定数は0である」、「自然の基本構造は0である」であり、しかし彼等は悩んでいる、何故0でなければならないのかと。この形、0とは「易」で言う『太極』であり、『宇宙の心』とも称されているものです。それはそのうちにお分かりになると思います。見るところ、貴方様は今の所「数」に翻弄され、弄ばれているようですがそのうち何かを見つければ数も貴方を信頼することになり、それも納まるでしょう。まあ、日中は額に汗して働き、自分の口銭はしっかり稼ぎ、夜を勉強に当てるべきですね。そして親、先祖に感謝の意を捧げるべきです、それが我々人間の本分であり、真正な者としての道です。すべてはお天道様が見ております、恐らく数にもそのあたりは分かっていると思います。なお、お尋ねの件、何故「九九の名」を日本だけが持っているのか?、についてはこれからの『九九算』の物理的解釈の答案本文中のNo⑧にありますのでお読み戴ければ事の次第は明らかになるはずと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板