[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
根本・珪水なんでもコーナー
307
:
『神の数学』守護者
:2006/07/25(火) 10:25:41
E様、どうですか。考えはまとまったでしょうか、最近は余りブログに顔を見せませんが如何お過ごしでしょうか。余り深く考えずに有りのままを見るのが宜しいと思います。いいではないですか、ありのまま、見たまま、考えたままの素直な考えを披露して戴ければそれで結構と思います。我々が小さい時から馴染んでいる「九九算表」です、誰も今迄に不審がるものもいなかったもの、それを突然考えて欲しいと言う方が無理というものかも知れません。 時間をとってゆっくり考えて頂きたいとおもいます。大いに考え、大いに頭を悩ます等は今の我々日本人にはとても必要なことです。小学校からただ教えられたことのみを丸暗記し、それを試験で試され、覚えていれば合格点を取り、優秀とのレッテルを貼られその後の人生が決まる現代、本当に必要であるべき知、自分で物事を考え、そして自ら結論を出すなどの本当の必要知は不必要とされている今の学校教育は、まさに糜爛の真っ只中です。これではどうしてこれから世界の国々と伍してやっていくことが出来るでしょうか、今後すべてに対し遅れをとることは目に見えています、どうあっても生と死をかける生存競争には勝てないでしょう。本当に必要な事は考える事です、そして自分の頭で新しいものを見出し、それを何処までも追求することです。そして自分自身がわくわくし、常に心をリフレッシュしていくことです。それにより、肉体はある程度の老化はしますが心は何時も若々しさをとどめておくことが出来ます。いろんな分野におけるそのような方々を見てみて下さい、なるほどと思うはずです。さて、本題です、私のほうは何時でも『九九算表』の示す物理的リアリテイをこのブログ上に載せることは出来ます、これは貴方様との会話から始まったアフェアです、貴方様がゴ−と言えば直ぐにでも出します、また今考えている最中と貴方様、もしくはどなた様かが名乗りを上げるなら、もう少し待ちましょう。 まあ、人生は長いのです、皆さんにも十分考えて戴き、そして楽しんでいけるブログ、大変興味をもてるブログにもって行こうではありませんか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板