[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
根本・珪水なんでもコーナー
273
:
珪水
:2006/07/13(木) 16:34:55
当時、博士と水の話の中で、何で水が三角錐でなければいけないのか?に関しては納得する答えは頂けませんでしたが(これが解れば天下が取れると答えを期待しておりましたが)「急がば回れ」の意味がこの時初めて博士から教わりました、当時は(今もそうですが)取りあえず無性に安眠をしたかった、安眠さえできれば絶対にハッピーになると漠然と思いがあり占術の世界に飛び込んだのですが(それまでに安眠するために病院という病院はすべて回ったが全部外れた)病院がだめなら神仏、占術の世界しかないと思い有名どころは全部回ったが安眠させてくれる術、アドバイスは全部はずれ、科学でアプローチするしかないと思い地質にかけては博士が一番と思い土地の見方を教わり、ついでに幾何とフィボナッチ数列の手ほどきを受けフラクタルがエネルギーを保存できることを知り(運気もそう)黄金率、白銀率の応用を今度は自分で家の間取り設計をしエネルギーの濃縮を家にさせてみた、(それまで一流の風水師の言うとうりにマンション・戸建を作り寝てみましたがこれも全部はずれ、関係者を集めあなた達が言ったとうり建てたがどう言う事なのだ?返ってくる最後の答えは「信心が足りない」でありました。ここまで馬鹿をやり尽くすと人に相談することはなくなります。又占術の世界でも私が「なぜ?」と聞いたときに中国五千年の歴史が出てくる術者とは話をすることはなくなりました。それはオリジナルでないからです、私が耳を傾けるのは体験から来る話です、ですから長老と仲がよいのです。何を書いているのか解らなくなりました、悪しからず
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板