[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
根本・珪水なんでもコーナー
242
:
根本敦史
:2006/04/12(水) 19:00:02
お久し振りです。こちらこそお世話になりました。
さて、貴殿がおっしゃる「自分の中にある他の視座」は、正にそのとおりだと思います。珪水さんも以前、「もう一人の別の人格」といったような表現をされたと記憶していますし、実際、私もそれを感じます。体、また、その体に入る映像、音、思想などの情報、そして、それを受けて湧いてくる感情など、これら全てを含め、自分と言う「場」です。その自分という「場」を、どこか他のところから客観視しているもう一人の自分を感じるのです。ここが働かないと、なかなか脱却できない世界があるな、と思いますし、逆に、この自分という「場」さえコントロールすれば、地球物理の法則に則り、必ず生きると思うのです。
食や医療にまつわる現状は惨憺たるものだと思っています。全ては守銭奴と化した我々国民のなせる業といえばそれまでですが、酷いものです。例えば、癌などは42度以上で簡単に死ぬものだそうで、例えば背中に灸をすえ、自己免疫力を上手く働かせることで簡単に治ると言います。一方、医者は、恐怖をあおり病気を増幅させ、まったく根拠も意味もない診断をして点数を稼ぎ、また、高額な利かない薬を売って、国をも騙し、金儲けをします。つまり、今の医者は治せないということです。食についても、まあ、大変ですね。要は、知らねばいいようにやられてしまうということで、我々は本当のことを知らなければならないということだと思います。
一方、以前にも書いたと記憶していますが、こんな世の中だからこそ、ボロボロと本当のことが表に出てきつつあると思っています。それだけ皆、切羽詰まっているのかもしれません。陰極まりて陽となるとでも言いましょうか。これからは逆に楽しみな時代になると思います。(楽観は最大の防御です)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板