したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

根本・珪水なんでもコーナー

158横浜塚之進:2005/10/13(木) 00:03:39
>サムライさん。
小生も一昨日『泥棒国家日本と闇の権力構造』を入手し、通勤途中の時間を使って2日で一読しましたが、
まず対談本の体を全く成していないことや、(ひょっとしたら出版社の編集方針上の都合から、敢えてその
ような手法にしたのかもしれないと好意的に解釈しようと思いつつも)編集の稚拙さによる読み辛さ、また
内容につきましても小生含めこちらへ訪れる方々にとっては既知のことばかりと思われ、おかげで難解な
良書を何とか読み終えた後のある種の疲れとは全く逆の疲れ(言いようの無い虚脱感)が襲ってきました。
ちなみに、HAARPに関して述べられていたところは全くの触りのみでしたし、日本の自衛隊の件つきましても
ご指摘通りの一文がございました。
詳しくは一通り目を通して頂くにしても、おそらくブログで叩くまでの価値も無いのではと思います。
尚、小生はこの件で頭に入り込んでしまったゴミやノイズを取り除くべく、久しぶりに『学問のすすめ』を
引っ張り出して就寝前の楽しみとしつつ、明日からは(別の本に熱中していたため)暫く中断していた
『第二次世界大戦の起源』(A・J・P・テイラー著)を片手に車中の貴重な時間を過ごそうと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板