したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

根本・珪水なんでもコーナー

112根本敦史:2005/05/20(金) 00:35:53
風邪を引きました。一昨日の夜、飲みに行ったところでもらったものです。喉が痛いと多くの女性が言っており、きっともらうような気がしていました。月に関する投稿をしましたが、正に満月になろうとする五月の夜。私の体が蓄え、急進性が高まっており、気を赦すと貰ってしまうのは道理かも知れません。只、今のこの体をもって多くを学ぶことができます。満月の夜までじっくり観察です。一つ、本当に魔が差したというか、気を緩めました。何か悶々としてたのでしょうか。邪を引きました。思うところによるものが、体に流れる電気なのか磁力なのか、何か感じます。一部が猛烈に熱くなり、かたや手足の先端が冷えることがあります。しかし、思うところがあって試した、肘から下の手を水のシャワーで流すと、正に放電、気持ちがいいです。ところどころ、滞ります。腰が痛みます。腰には爆弾を持っていると言われたことがあります。経絡の流れがわるいのでしょうか。経絡に何が流れているのでしょう。入浴中、ふと思ったこと。陰極まりて陽となる。夜、しっかり寝れないと、朝、目覚めが悪い。それは、陰が極まらないから。睡眠中の体の陰性化を妨げるのはなにでしょう。プラスイオンでしょうか、だから、水のシャワーが気持ちいい。放電です。マイナスイオンです。この時期の月は、体を陽性化させます。だから、満月にむけ、人は何となく悶々とするのでしょう。上手くいかないと、満月の夜、きっとおかしな事件となりましょう。体にプラスイオンが溜まるのですね。夜、しっかりと放電しないとだめですね。また、なるべくプラスイオンを溜め込まないことでしょうか。PCの前は、この時期は非常に疲れます。月の形、月の星座に併せて、その時期にかなった香を焚いたかもしれません。調和のためのひとつのツール。そして何よりも素敵な遊び。朝起きの陰極まりて陽となる、というと、着想のメカニズムと一緒かもしれません。朝の発送の効力の程は、きっと計り知れないでしょう。以前に書いたでしょうか、私は体の右半分が滞ることが多いようです。腰も右が痛いです。以前、右の奥歯が痛みました。と同時に、数日前から鼻の右に吹き出物がでました。右の耳の上の辺りの血管に違和感を感じ、熱を持ちました。数日して、行きたくないが、歯医者に行くしかないかと諦めかけた頃、ずっと付き合いのあった手当てをやる先生に喫茶店で3分ほど、右の手の手首、肘の下あたり、そして、肩の下の辺りの滞りを取り除いてもらいました。見事に、翌日の朝には歯の痛みが消えました。本当に顕著でした。東明社でしたでしょうか、「手の妙用」を読みました。そこにも、イオンの話しがありました。それを手当てにより流してやるのです。だれにでもできるそうです。僕も数年前からやります。ありがたいものです。5月病という言葉があります。5月の満月に向け、きっと何か大きなエネルギーが働くのでしょう。ウエサク祭も興味があります。先日の東京の空、妙に赤かったのを思い出しました。きっと地球の発する赤外線でしょうか。その空間にいる私達の体は、益々、陽、熱を吸収します。夜は熱を持つと眠りにくいかも知れません。暖かくなりながら、熱を発散し、体を冷やし、ちゃんと陰にしてあげないと。5月病。皐月。サツキ。ついでに、犬を飼い始めて1ヵ月半。夫婦喧嘩は犬も食わぬ、犬は陽気を好むようです。一方、猫はその逆、陰気を好む。猫いらず、これは猫もいらないくらい、陽気、仲が良い、でしょうか。猫は頭をくっつけてきます。陰気を取り除いてくれるのかも知れません。風邪を引きましたが、色々勉強になり、ありがたいものです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板