したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

根本・珪水なんでもコーナー

110根本敦史:2005/05/09(月) 09:12:26
ナニワのダルマ様、本のご紹介、ありがとうございます。私たちの体に宿る電気と磁気と力の関係、そして、大地と太陽と月の作用。はっきりと分からなくとも、きっとそこにあるもの、今日、それが科学的に証明され得ずともです。「自身の心の投影」は、量子物理学の世界では。多次元に跨り存在する私たちの存在、魂魄、心の作用はどこかしらの次元を通じ、この次元世界の対象物に干渉させ得るものでしょうか。今日、未だ科学的に証明され得ない諸作用、現象、これらを非科学的と遠ざけるより、その幽玄さを愛でて大切にしたいものです。今日、我々が知りうるものはこの宇宙の作用のほんの一部です。そんなちっぽけな人間が作り出した観念同士が争うこと、何と惨めなことでしょう。花鳥風月、宇宙の幽玄さ、そうしたものへの只当たり前の知、そして敬意が、この世界を明るく照らすかもしれません。とても朝の文章ではないですね・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板