[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ある体験の・・・回想録6
78
:
zebla
:2010/02/06(土) 14:45:17
>>38
で出席簿担当に任命された者ですが、出席簿面倒なのでいやですw
名無しで興味のある話題にだけ乗るのが好きなので。ごめんなさい。
カミングアウトの件についてちょっと書くと、AR氏?康介氏?が書き始めたとき、
文体は全然違うけど、同じ人と言われればそうかもな、とは思いました。
別人だと言われれば似たような人がいるのね、と思うだろうし。
それは書く内容の一致とかではなくて、なんだろ、癖のようなものが同じだなあと思ったので。
ロイも康介氏もリョウ君も、自分の書くものに完璧な正確さを求めている気がします。
正しく説明して、それが正しく伝わることへのこだわり。
それが皆同じだな、と思ったので、肉体は一つと言われればなるほどね、と。
いくつかのペルソナを使い分けることは、自分にもあるです。
なんだろう、相手によって見せる範囲を変える感じかな。
自分の場合は、あるところでは頼れるお姉さんに思われてるだろうし、
違う場所ではドジっ子に思われてるだろうし。
何かと心配されることもあれば、「悩みなんてないでしょ?」と言われることもある。
すてきな奥様から引きこもりニートまで、他人の思う「私」は色々です。
多重人格?と違うのは、ある程度は自分でコントロールできることくらい。
まあ、人間なのでデキる人のふりをしてるところでドジったりはありますがw
不思議なもので、駄目な子だと思ってる人の前では失敗が続いたり、
デキる人だと思われてるとテキパキ体が動いたりもするんですよね。
それぞれのペルソナに名前がないので、全部ひっくるめて「私」だと思ってはいますが、
どれが本物と問われれば、判らないです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板