したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ある体験の・・・回想録6

596◇yOHf648Wc.からの伝言(2):2012/10/02(火) 19:51:37
「え? それ、前からじゃね?」と思うだろうが(俺も思ったw)
どうも、彼ら自身の感覚からするとかなり違うらしいんだ。

どこがか、というと、人格が「交代」するのと
「皆がどこかで溶け合いつつ、個の感覚も持って同時に存在してる」
のは、どうも根本的に違う状態/感覚らしい。

それで、リョウはともかくロイとARがレスを書けなくなった。

なぜかというと、前のレスにも書いた通り、交代してるわけじゃないんで、ひとつの話題の中で皆がどんどん「口を開いちまう」。その状態を正確に伝えるには、前にリョウがやってた『中の人会議』方式しかないんだが、それでも興がのると、速記者でもない限り追いつけないワイワイガヤガヤ状態になるらしいんだw
なので、今の状態だとひとつのレスを書く中で、どんどん口調が変わるかもしれない。
すると(※どうも、ここが彼らのネックになってるらしいんだが)「嘘に見える」。これが辛いらしい。
たしかに彼らは以前「なんちゃって多重」に強い嫌悪感を示してたし、それに関係してかどうかわからんが、「嘘」に対して非常にセンシティヴなところがあるからな。

なので、今の状態を第三者である俺からCOFに来る皆に伝えてほしい、と。

たぶんだが、そこを住民が了解してれば、彼らには書きたいことも色々あるらしい。
例えば、ロイがアニメソングだかなんだかを最後のワンフレーズまできっぱり歌ったり、とか。
中の連中が騒然とするようなことが色々おきてるらしいぞw

そういうの聞いたら、ここの住民は喜ぶと思うぞ、とは伝えておいたw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板