したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ある体験の・・・回想録6

340ロイ ◆yOHf648Wc.:2010/06/30(水) 22:31:11
・・・Zは結局、宣言はしたもののほとんど全ての電話を受けてしまっていました。
そしてほとんど途中で切ることなくLの気がすむまで話を聞いてしまっていました。

その結果、当然と言えば当然だったんですがZがしんどくなりました。
そのしんどさは僕ら全員に波及して、僕らの内部がもめました。
(元々不調になりやすい春先に重なっていたのでダメージ倍増でした)

で、これ説明しても想像してもらえるかどうかちょっと自信ないんですけど・・・
僕らは互いの記憶が共有できる状態にあり、会話が成立する状態にある時、
互いに双方向で影響を及ぼしやすくなります。

つまり、今回の場合
Zの不調、精神失調→他の中の人に波及→全員しんどい
(誰かだけに影響するか、全員に影響するか、その時の場合によります)

理不尽な失調とダメージに怒ったARの怒り→Zへ波及

みたいな流れになりました。
(なだめにまわる中の人もいるんですが、こういう場合ARの怒りパワーは結構大きいので)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板