したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ある体験の・・・回想録6

337ロイ ◆yOHf648Wc.:2010/06/30(水) 22:17:24
中の人会議での総意を踏まえた結果
(大筋ではZも納得していたので)
Zにとってはとても勇気のいることでしたが、ZはLに宣言しました。

・今実は自分にもあまり余裕がない
・今の自分には最優先して守らなきゃいけないものが他にあり
 そのために、自分の生活に支障をきたさない範囲でしか聞けない
・あくまでも話を聞いて欲しいだけで解決を求められていないのは頭ではわかるけど
 自分の病歴と、そして話の内容からして自分にはスルーするのが難しい。
 そのため、話を聞けばついつい批判なり助言なりをしてしまうだろう。
 特にDV加害者側のことに関しては悪くしか言えない(Lの好きな人だけど)。
 だから、そういう反応が返ってくるのが嫌なら自分には話してはいけない。
 自分に話すならそういう反応になることを覚悟の上でにして欲しい。

Lは恐縮し、また、納得もし、
「ありがとう。それでも聞いて欲しい」という感じだったみたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板