したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談・議論・質問スレ11

601HRK ◆l/an/smhrk:2009/08/01(土) 22:31:27
夏だというのに喉が痛い。(T_T)

>>593
> あれ?リョウを生み出したのはロイだって俺が言ったんだっけ?

むー、ほげっとしながら検索かけてみたが見つからなかった。
私の勘違いの可能性が高いようだ。
すまない。

> どちらもZが生み出したんだと思ってる。
> 多分、ロイの吐き出しが阻害されてしまった(言い方は悪いが)から
> 足りなかった部分の補充にリョウが必要だったと想像してる。

この流れが、正直言って理解しにくい流れなんだ。
私の中では、ロイ氏の吐き出しが阻害されたのでZ氏からさらに分離した。
というのは考えにくい。
ロイ氏の発言が阻害されたのが原因ならば、それはロイ氏から分離するはずなんだよな。
たぶん、私の中ではこうなっているので、AR氏のロイ氏の吐出しが阻害云々から、
ロイ氏から分離したと、AR氏が発言したとなっているのだと思う。

> 俺、このあたりもう少し詳しく知りたいなぁ。
> それ、俺にも初耳。
> だけど確かに年齢を加算してってないガキはいるんだわ。

多重人格の人にとっては、そう珍しくもない情報のはずだが、
他に何を知りたい?
理解する為に、多重人格が形成される流れを、喉の痛みが治ったら書くつもりではいるが。

>>594
> どうでもいいけど、俺こんな風に
> ロイと交互に現れては違う口調で書き残してくってのは
> 極力やりたくなかったんだけどね。

私としては、AR氏にもっと登場して欲しいのだがね。
ただ、出来れば名前も区別して戴けるともっとありがたい。

> 解離の強い人からは“なんちゃって多重”と嫌われている。

ロイ氏が2chに書き込むよりも前に、多重人格コミュニティを離れているので、
現状の話ではないが、その当時の話では、
なんちゃって多重というのは、二種類存在してて、
ひとつは、憧れてるんだが知らないが、多重でもないのに多重のふりをしている人。
もう一つは、人格をコントロール出来る状態でタイムロスト等を伴わない多重人格の人。
後者は、たぶんタイムロスト等で難儀している多重人格の人たちのやっかみが多分に含まれている。
従って、なんちゃって多重であることを卑下しないほうがいい。
ついでだが、私はなんちゃって鬼畜だ。(笑)
なんちゃってサディストでもいいが。(苦笑)

> だからこれからもこうやって書いてしまうんだろうな。

更なる希望では、リョウ氏にもここで発言してもらえると嬉しい。
嘘でも何でもありのスレでも作って、そこで発言してもらえるとみんなも喜ぶと思うよ。
むろん、強制はしない。

>>598
> ・・・たったこれだけのことだが、これは愛情、だよなぁ?

残念だが、私には愛情だと判断はつかない。
だが、少なくても児童虐待の一種であるネグレクトの状態ではなかったと断言できる。
つまり、無関心ではなかったのだ。
愛の反語は無関心といわれているので、その意味から言えば、愛情と受け取ってもなんら差し支えないとは思う。

> 俺は「あれ(Z)は俺だったんだ」と感じる。

非常に面白いエピソードだ。
ちなみに、その記憶はAR氏以外にも共有してる人はいるのだろうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板