レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談・議論・質問スレ11
-
>>567
> 食欲はあるし食べているが、なぜか減る。
可能性を理解しているだろうが、本来肉体が休んでいるべき時間帯なのに休めてない可能性もある。
>>573
> つまり、他人格が更に人格を生み出すことがあるという前提で
> 誰かを生み出した誰かが周りにいるはずだ、という意味になるのかな?
その通り。
> 分離する前の人格=他人格を生み出した人格=基本人格
> ではないのかね?
一番最初の分離ではその通り。
だが、二番目以降の分離では、分離の元になる人格が基本人格とは限らない。
> そこに ロイ氏とリョウ氏を念頭に置いた とあるということは
> 君はリョウを生み出したのが私だと解釈しているということだろうか?
私の解釈というより、AR氏がそう公言していたと記憶にある。
時間をもらえれば、探すのは厭わない。
> >>561を書いた私をARとみなしている、
> 場合によってはARによるロイの成りすましと読んでいる、ということだろうか?
> それとも私の中の(便宜上こう表現する)ARに対する呼びかけなのだろうか?
困惑させてすまない。
ロイ氏の隣で読んでいるであろうAR氏への呼びかけであった。
正確に言えば、冗談ではあるが。(^^;;;
>>574
> 詳細を求めているのか、それとも現在抱えている感情を求めているのか。
私が聞かせてもらいたがっているのは、感情のほうだね。
>>575
> Zに対しての感情という意味での質問なら、私に怒りはないと思う。
了解した。回答に感謝する。
> そこまであからさまに攻撃的に怒るのはやめておくがよい、と諌めたくなりはする。
諌める際には是非ロイ氏謹製ハリセンちゃらり〜ん鼻から牛乳〜♪号で。(笑)
>>577
> それを今、私に向けて書いた真意を問うてもいいかね?
正確に言えば、ロイ氏向けというより、ロイ氏を経由してAR氏向けだな。
なぜなら、基本人格を憎む感情は、方向として理解できなくはないが、
避けれるならば、避けた方がARの為になると心から思うのでね。
自覚しているかは疑問だが、影響力の強い人格の感情が周りを巻き込むことがある。
それは、基本人格に心地よさを与えない。
ロイ氏たちが目指す統合が私の知っている統合と同じではない可能性は高いが、
どんな形の統合でも、基本人格を無視しては終わらない。
>>578
> 私が知りたいのはそのコミュニティで何を得たからの判断なのか、
何を得たというよりも、私が知りえたのは、多重人格者には例外なく幼少時に分離した幼い人格が
そのままの年齢でいたという事実だ。
> SM板の最初のスレの、いったいどの部分でそう判断したのか、ということだ。
あいまいな記憶では、幽体離脱みたいな書き込みの部分だと思うが、
かなりあいまいなので希望するのであれば、読み直して探し出す。
> ちなみに私は以前、君から「僕」への最初の配慮をいただいた時には
> その自覚は皆無だったったのだよ。
その可能性を危惧したので、あれ以上は話題を引きずらなかったのだ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板