したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談・議論・質問スレ11

566HRK ◆l/an/smhrk:2009/07/23(木) 22:43:43
>>562
> (A”を生み出したとするAについて。A ◆CPjaa6Nup6とは無関係。
>  ややこしくなるのでこのA(基本人格)を今後Zと表記する。)

大変申し訳なかった。
ロイ氏が書いてくれているように、まったくの無関係。
ただ、私が書いた意味においては、基本人格という意味ではなく、
分離する前の人格という意味でしかなかった。
ロイ氏とリョウ氏を念頭に置いたが、分離したのは彼らだけではあるまいと、
AとA’にしたのは間違いであった。すまない。

>>561
> 苦笑混じりに思う。少なくとも私は肩代わりしたくない(笑)

やぁ、AR氏、お疲れ様。(あっ、こらこら、石を投げるな石を)

>>562
> 多少は手加減してもらいたいものだ。

すまなかった。>AR氏を含む中の人各位

> ちなみにARの諸悪の根源発言や上記の怒りを込めた愚痴については
> 私も同様の共感を覚えるとまではいかないが、理解はしている。

非常に興味深い。
ちなみに、ロイ氏の内部から発生した怒りとAR氏に影響を受けての怒り、
割合の数値化は可能だろうか?
それとも、文字通り理解や共感を覚えるだけで、怒りまでには達していないのだろうか?

> Zにとってそれは緊急避難であっただろうし、
> 無意識であったろうし、他にどうしようもなかったのであろうが
> 通常営まれるべき現実から解離せざるを得なかった、ということが
> 弱さを想起させても仕方がない部分はある。

本スレで、Aさんが全てにおいて慣れるのかという時に書こうとして、
止めたことだが、あえて書こう。
全てのことに人間は慣れることが出来るとは、私は考えない。
極限状態に繰り返し晒されて、死ななかったから慣れているのだとは私は考えない。
それは慣れているのではなく、壊れたがゆえに、慣れているように見えるだけ。
という可能性を否定してはならない。

>>563
> 話にまとまりがなくてもよければいずれ話に出てくるかもしれない。

了解した。
待つことにする。

> 君がそう主張するにあたって根拠としたものが何かあるのだろうか?

根拠は以前、多重人格の女性と交際をしていて、
その当時読んだ資料及びその当時出入りしていたネット上の多重人格コミュニティに依存する。

> 多重を意識していることを匂わせる点があったが、それもなぜかね?

理由は上記だが、ロイ氏がSM板に最初に立てたスレを読んだ状態で、
ロイ氏が多重人格であることを確信していた。
ただ、本人が表明していない以上、表で書くことをしていなかっただけに過ぎない。

それと、多重人格者と普通の人という二種類の別け方をしているかもしれないが、
多重人格を自覚している人と、自覚していないだけの人。
という別け方でもなんら問題ないということも頭に入れるといいかもしれないよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板