したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

[格言] ロイ語録保管庫 [名言] 注:雑談禁止

4男で性虐待受けた(回想1):2006/10/18(水) 12:09:15
346 名前:ロイ ◆jo9v3HJTJU 投稿日:02/11/07 02:43
やりたいことをやりたい時にする。自分で、することの優先順位を決める。
書きたいことを書きたい時に書き返事をしたい相手に返事をしたい時だけ
返事をする。無視したい相手を無視したい時に無視する・無視できる。
そうする権利と自由が今の私にはある。それが、どんなに大きいものか、判るか。

書こうか通り過ぎようか迷ったが一度は書いておくことにしようか。
基本的に私は自分だけのために自分が書きたくて書いているだけだ。
他者を喜ばせる意図も悲しませる意図もない。どちらもそれらを受けとる者は
自らの責任と選択によって為しているにすぎない。私は何も求めないし与えない。
受け取る者は勝手に受け取り受け取りたくない者は去ればいい。それだけのことだよ。
よって私は自分の気が向いた時にしか返事をしないつもりがあるし
都合がいい時にしか書かない。読後の他者の書き込みは削除してしまうことが
多いし場合によっては読みもせずに削除することもありうる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板