[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
[格言] ロイ語録保管庫 [名言] 注:雑談禁止
18
:
男で性虐待受けた(回想1)
:2006/10/18(水) 13:53:52
954 名前:ロイ ◆jo9v3HJTJU 投稿日:02/11/22 05:50
ともすれば生きていることが無駄に思えることはある。
何よりも喜びを探すことは難しく人の好意を信じることが難しい。
光の中で自由に暮らす人間を斜めにみながら汚れきった自分を振り返る時
生きていてはいけない錯覚に襲われる。だが私は汚れているか?
何度も自問自答し何度も肯定してしまい自ら自分を窮地に追い立てたくなる時があるが
時間をかけて理性と精神力でそれを否定する。それは簡単なことではなく
ただひたすらそうではないと言い聞かせる訓練と新しい視野開発をする努力によって
成り立っている。いや無理やりにでも成り立たせる。『私は悪くない。』
呪文のように何度も何度も。私の中に私を責める者がおり私が私を許さないでいる。
しかしもう1つの理性の声が更にそれをも責め立てる。なぜ私が悪いのか?
踏みにじられた倫理と歪められた感情と社会通念上背徳ともいえる快楽を得たそれが
どうして私のせいだろうか。私に拒む術はなかった。私に他の途はなかった。
行く先が背徳であろうと穢れた道であろうとそれしか進む先はなく
それならばその苦しさの中で喜びを見出そうとするしかないではないか。
掴もうとしたそれが藁のように心元ないものであったとしても掴むしかなかった。
現実と苦痛と理性のみを見ていたのなら到底生きてはこれなかっただろうと思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板