レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ある体験の・・・回想録5
-
>AR(ちょっと馴染んできたので呼び捨てってことでw)
質問されたことだけ脊髄反射レベルで反応しておくよ。
>>743 >>ロイが告った事に驚いた
>できればこの部分くわしく。
個人的にリョウとロイは同じ本体からでてきてると感じてたから
リョウ=ロイにはさほど驚かなかった。
リョウは子供ロイが少年(青年)になった時の回想だと思っていた。
ただ、2ちゃんねるやブログにおいて他者とリアルタイムにやりとりすることで
“立体化”してたから、リョウ=ロイと感じながら半信半疑だった事も事実。
筋輔の登場とその後の展開は、俺にとっては立体化というより複雑化だった。
裏事情も見えず勝手にリョウ=ロイと思ってる者にとっては
「なんかややこしい事になってるな・・・」という感じw
なぜリョウ=ロイと思ったかというと、
確かにイニシャルの共通性(R=リョウ=ロイ T=トオル)というのもあったが
リョウを読んで、この板であの文体はできないだろうなwと逆に納得したから。
子供ロイとリョウの共通点はやはりTの存在の大きさ。
その始末をつけるためにやり直し(回想)してる、と勝手に理解してた。
実は今でもそれは変わらない。
>>597に驚いたのは、子供ロイとリョウのトランス(“降りてくる”)は
本体(「大人ロイ」と当然思っていた)には自覚されていると思ってたから。
>>745
>“ロイ”に「康介(すなわち俺)”臭」も
>いたるところにあったはずだよ。
康介は見えていなかった。
リアルに存在する本体が「ロイ」や「リョウ」を産んでいるのは当然理解していた。
ただ、言葉(内語)が憑いた状態はリアルな生活を行っている合い間に行われ
ネット上でさらに別に存在している、という事までは思い至らなかったのが正直な処。
う〜ん。。脊髄反射で答えると、こんなとこかな。。。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板