したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【マターリ】闇のS★Mスレ2【調教】

604HRK ◆l/an/smhrk:2007/05/06(日) 00:10:26
>>603
> そもそも「自分サイドの思想」なんていう「党派」的なもの見方をしておらん。w

党派的って、今時党派的な行動を取ってる党は公明党、社民党、共産党ぐらいですよ。
自民党、民主党は右派・左派両方いるんで。
ちなみに私の場合、最近は右派左派と言うより親日的か反日的かで見てます。

> 論理矛盾がスパイダーマンによって救われる過程がワカランのぢゃ。。。

どういう種類の論理矛盾かで意味が違ってくるんですよ。
そもそもフィクションなんで想像力で文中の人物を行動させるんですが、
ロイ氏とか私とかの場合、既にキャラがかなり出来てるんで、
いきなり蝋燭と言うのは絶対に無理なんですよ。
するんであれば、ロイ氏や私ではない人物にやらせるかその二人が狂ったと言うことにしなければ。
しかし、ロイ氏はスパイダーマンではないと言う宣言をしてるわけでもありませんし、
実はスパイダーマンであったとしても矛盾は起きないんですよ。
まー、現実的には無理な設定ですが。w

> (しかし、かなりハードルが上がりすぎた気もww)

んー、ヲタク要素がさらに上がれば301氏が手助けしてくれそうな気も。w

> さらに、ちなみに、その時あげた「脂顔」「岩尾」「田村」は
> コンビの不細工な方を指す。と注釈しておけば、>>597の文脈はご理解いただけるか、と。w

なるほどw
そういうニュアンスもあったのか。
どう考えてもロイ氏より私の方が美形である設定は無理があるので無難ではないかな。

> 自然に自分の内側からわき起こってきた感じがないから、作り物めいてて不自然ぢゃ。

そうなんですよね。
思想にかぶれてる歌詞なのになぜか中途半端だし、しかし似せようとしてる本気度は伝わると言う不思議さ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板