したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【マターリ】闇のS★Mスレ2【調教】

514454:2006/11/23(木) 01:36:40
>>512
まさかレーズンもみじとかカスタードもみじ食って広島感じてんじゃねえだろな!
あれは邪道ですから。でも本家よりおいしいんですすみませんw

>解放同盟からの脅迫がメインだと思う
そういうのは考えたことがなかったなぁ。
なんで校長ともあろうものがそんな簡単に自殺だよと憤ったりはしたが。
でもさ、最近のいじめ関連ので校長自殺したりしてるじゃん。
あれとか見ると単に校長も打たれ弱い人間なのかとも思っちゃうね。

謙譲の美徳と劣等感は似て非なるものだぞ。
日本人として謙譲の美しさを失いたくないと思うが劣等感にまみれるのは避けたい。

ところで関東に差別がないっちゅうのもHRKの旦那が知らないだけなんじゃないか?
東京は元々地方から雑多な人間が寄り集まってるとこだから
そういうのが目立ちにくいのかもしれないが生粋の江戸っ子って
自称するじーさんたちは結構差別的だったりするぞ?

>だからこそ、「差別差別と声高に叫んでる」と書いた。
納得。

>しかし、被爆した当事者でもないのに差別されるんか。^^;
当事者でなくとも体に影響受ける奴もいる。
被爆者の家系は体が弱い、障害者が生まれるなんて考える奴はいる。
俺は被爆三世だがいわゆる難病患者だ。
発病したのは大人になってからだし因果関係はないとされてて
被爆者手帳もらえなかったけどな。
保障を小さくしたい政府の横暴はこういうとこでもまかりとおってる。
珍しい病気のはずなのに親族の罹患率の高さを思えば無関係とは思いがたい。
それこそ原爆被害を小さかったとしたい側の陰謀めいた調査結果などたくさんあるし
発表された死亡者数の中には死産や生まれてすぐ死んだ赤子の数は含まれてないとも聞く。
産んでも産んでも育たず死んでしまったなんて話もよく聞いたから
その数も入れたら原爆被害者の数はもっと増えるんじゃないかと思ったことがある。
もっともこれも本当かどうかは知らない。さもありなんと思っただけで。

ところで北海道が自衛隊嫌うってのは意外で不思議だな。
俺が北海道をふらふらと3か月くらい放浪した時みた感じでは
地元民はかなり歓迎してたぞ自衛隊を。
大規模な訓練のときわざわざすすんで宿泊先提供して泊まってくれと言ったり。
自衛隊は嫌われるものと思い込んで育った広島人としては不思議で聞いてみたら
「こんな辺鄙なとこにも自衛隊は来てくれる。いざとなったら助けてくれる」
ってえらい歓迎ぶりで、自衛隊員も「北海道は歓迎してくれるから嬉しい」と言ってた。
「それでなくとも北海道民は内地から人がくるのが嬉しいんだ」とも言ってたが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板