したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【マターリ】闇のS★Mスレ2【調教】

191HRK ◆l/an/smhrk:2005/09/02(金) 22:01:10
>>185
>結局自分が嫌いだから、自分が承認できないから他人を傷つける
>んでないかい。満たされている人間はそんなことしないわけだし。
満たされている人間はしないというのは同意。
問題はその先で、満たされていない人間で、自分が悪いと考える人間は自傷に向かい、
回りが悪いと考える人間は周りを傷つける方向に向かう。
両方悪いと思ってる人間もいるだろうが、一旦はけ口を見付けるとそうは変更出来ないのだと思うがな。

>>自殺したいから犯罪を犯すというのは
>私としてはこういう感覚がすごくわかるんだが。他人を傷つけると自分が傷つくから。
>本人がそうとは意識しなくてもなんか澱がたまる気がするの。
悪いが私には理解出来ない。
他人を傷つけると自分が傷つくという感覚は理解出来なくもないが、
その先に自殺したいから他人を傷つけるにはならない。
自殺を考えたことなどないが、自殺の為に人を傷つけるぐらいなら一人で死んだ方がましだ。

>結局マイノリティ排除じゃん。
排除はしてないぞ。
排除というためには、右利きしか使えない状態でなければならない。
良かったら例をあげてくれ。私には想像出来ない。
そして、マイノリティ排除があると仮定しても、
それを是正するには、マジョリティ排除しか方法がなくなる。
左利きのみ優遇が達成されたらよりマイノリティである右手のみ所有者の
マイノリティ排除も考慮しなければいけないし、
それが達成されたら、両手を持たない人間のマイノリティ排除も考慮しなければいけない。
そこまでいくと、両手がない人間しか使えない状態になる。
それが望みかね?

>とりあえず企業のイメージアップしてみましたみたいな。割と自己満足で実際には役に立たない
>施設っあるみたいよ。
実際に役に立たないのが多いのは事実。
でも、昔みたいにまるっきり考慮されないよりはましだと思うぞ。

>これも気になるところだねー。障害者にも自慰する権利はあるんだが実際のところどう満たすのかと。
>障害者受け入れてるヘルスもあるみたいだけどさ。
ヘルスで満足してくれれば良いんだけどね。
以前、あるスポーツの為に集まる団体の代表をしたことがある。
親睦が目的だったので若い連中ばっかりでなぜか私が代表になっていた。
そこに精神障害を持つ人物が参加したいと申し出てきた。
彼には参加資格があったので、躊躇無く私は受け入れた。
だが実際に活動をしてみると、彼の興味はそのスポーツではなく若い女性にあったようで、
視線や言動に難があった。
問題が起きてからでは遅いので私が常に一緒にいるようにしたが、
それでも全てをコントロール出来るはずも無く、若い女性は次々と抜けていった。
そうなれば当然だが、男性も徐々にいなくなり、その団体は自然消滅した。
私は今でも、あの時にどうすれば良かったのか答えを出せずにいる。

>>186
鬱病は5人に一人くらいだからあんまり少なくもない。統合失調は>1%前後。
そんなにいるのか。
決して、少ないから無視していいというレベルではないな。

>いや違うな。長崎、佐世保のように精神もしくは脳の異常があとからわかった事件は
>急に報道が収まるからなあ。
同級生の首をカッターナイフで切った女の子は、日本人じゃ無いみたいだぞ。
事件前に変な絵を描いていたと言われてたが、その絵にはハングル文字が書いてある。
マスコミが沈黙したのはそのせいじゃないかな。
ルーシーブラックマンさん殺害事件も犯人がそっちの人と判ったら嘘みたいに静かになったし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板