したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【マターリ】闇のS★Mスレ2【調教】

183301:2005/09/01(木) 00:28:44
書いてる途中で強制電源offくらってやさぐれながらカキコ。

>いやいや、されて嫌なことはするな。ってのは基本だろ?
えー話が違う。安全でない限りはするなって話だったのに。

あと想定してる子供がhrkはある程度活動的で分別がつく年頃なんだけど
こっちは年端もいかない子供を前提に離してるんだよね。
子供と言っても赤ちゃんから精神手前まで幅広いし。
どの基準で責任能力や与える罰を決めるのかという話題にシフトしたい。

自殺衝動で犯罪を犯す(死刑目的)は割といる。宅間はがそうなのかはおいといて。
他人を傷つける衝動も自分を傷つける衝動もたいして変わらない。
内外どっちを向くかの違いだけだもの。

仕事場にはいろんな人が来るのよ。普通の仕事なら出会わないおかしい人や
障害がある人とか。そういうごっちゃな状態が本来的な姿なんだから
いわゆる社会ってやつは障害者だとかを排除して成り立ってると思う。
(障害者の代わりに左利きという言葉を当てはめてもいい)。
健常者に会わせた規格のために障害者が排除されるのはいいんだろうか?
精神障害の場合見た目ってか肉体は正常だから相手する方もかなり堪えるけど、実際。

罰って結局与える側の言い訳にしかならなさげだからイヤなんだよね。
ストレス解消とかにされそうで。

>少量だから良いと思うわけではないが、それを少量だから軽視するなというのであれば、
眠くて文意がよくわからんのでさらにかみ砕いた説明を要求して寝る。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板