したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【マターリ】闇のS★Mスレ2【調教】

124301:2005/08/23(火) 00:30:05
>>人間必ずしも恋愛をしなければならないということはないと思う。
>なんで、そんな淋しいことを言うのさ…。
恋愛とは近代以降に輸入された概念でそもそも日本には逢い引きとか逢瀬
といった言葉しかないらしい。まあ心中などもあるわけですが日本の恋は
情って感じだ。
それはおいといて恋愛からドロップアウトするのは別段いいではないか。
恋愛とは選択する自由なのだから義務ではないのだ。

>人間て肉体的な価値だけなの?
いやいや。人間社会の枠組みがオトナの定義をずいぶん遅くしてしまったのが
あかんのでないかという話です。
それはおいといて肉体は重要ですよ。肉体で存在してるんだし。
子育てに十数年かかるため継続的に肉体関係を持つことで人間関係(夫婦)
を保つんでないかという説があるそうだ。動物は生まれてすぐたちあがるし
一年くらいで巣立つじゃん。彼らは本当にセックスが生殖行為なんだよね。
しかし人間は無理に立って二足歩行してるから骨盤が狭く未成熟な状態で
出産せざるを得ない。

>意味はなくとも、生活はあるの。
それでは公務員のみを保護する意味はないよ。軍事とか超重要なことに関わっていて
他の職に絶対につけない理由があるならともかく。だいたい生活保護があるんだから
万人平等でいいじゃん。

>対面式の金貸しだったら自分に歯止めが利くと思われ…
ギャンブルだのなんだのそういう人がおぼれやすいものは仕方ないけどエロは
あまり関係なくないか?
仕事が土日なので浴衣を着のがしている。めんどいね実際……

>「恥を知りなさい」と「地獄に落ちるよ」はなんか好きだ
あのババアは傲慢さとか業とか顔からにじみ出てるわバリバリの保守思想だわで見てられない。
あんな愛情のない占い師に相談しても不安になるだけで時間の無駄。

>>103
女ばっかり写ってるし。男が楽しむものなら別に女がよがる必要はないんではないかと。
エロ小説だとわかりやすいんですが女性の内面描写がメインであって男性が主人公ではないんですよ。

>それに恥ずかしがってる人って可愛いじゃないですか。
それは同意。

>クリスマスはケーキを食べる日だったよ。
うちもそんなんだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板