レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談・議論・質問スレ8
-
うーん、楽しいレスか〜。困ったな〜。
しかし奇遇というか、数日ぶりに来てみたら「クール」に関する話題で
盛り上がっていたのは本当に奇遇だ。
今日、仕事で「うたごえ喫茶」というところに行ったのだけど、
凄いですよ、あれは。みんなが声を合わせて歌うんですよー、マジで。
わたしは加われなかったけど、その場にいて、わりと楽しかった。
で、考えました。「日本人はいつからこういうふうに、
団体で行動するのを、やめたのだろう」と。すると同行していた男性曰く、
「ユーミンが1978年(うろ覚え)に、『クールな人が好き』と
言ってからですよ」と。で、わたしは「クールというのは団体行動を
しないって意味ですか?」「まあそんなとこです」
「じゃあ引きこもりはクールなんですか?」「あー、超クールなんじゃないですか」
なんじゃあ、そりゃあ!
ありがちな話だけど、機能不全家族育ち→鬱→引きこもり→自分としては
かなりの苦労を経て(まあ、ロイに比べれば屁みたいなもんだけど)
社会復帰にこぎつけた自分としては、引きこもりを超クールといわれてもなー、
少しも嬉しくないし、そんないーもんじゃねーよ、あれは!と思ったです。
以上。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板